常常遇到患者詢問:「植牙過程要多久?」,今天就來告訴大家關於植牙的小知識吧!

 

首先跟大家分享植牙過程,植牙過程包含手術及術後修復期間,時間大約需要4-6個月以上,接下來會進一步告訴各位有關植牙的過程唷!

 

植牙過程有哪些:植牙是一個涵蓋多個步驟的過程,每一步都至關重要,讓我們帶著您一一暸解:

 

1.諮詢與植牙評估:
植牙的旅程從預約評估開始。在這個階段,醫師會與您討論您的需求,並進行全口X光片的拍攝,擬定個人化的治療計劃。

 

2.術前資料收集:
在植牙手術之前,準備工作是不可或缺的。醫師將進一步使用電腦斷層掃描來評估您齒槽骨高度與寬度是否足夠,同時也會進行口內掃描或印製模型,以確保一切備妥。

 

3.植入人工牙根:
手術當天,醫師會將人工牙根植入您的齒槽骨中。然後,耐心等待3-6個月,以確保植體和齒槽骨充分融合。

 

4.安裝客製化支台齒:
待植體與齒槽骨整合完畢後,即可回診安裝支台齒,並需待2~4週傷口復原才能進行下一步驟。

 

5.製作並安裝牙冠:
當植體完全整合時,開始製作假牙冠,將其安裝到人工牙根上。

 

6.定期回診檢查:
植牙手術後,定期的回診檢查追蹤植牙牙齒的狀況。

 

 

植牙為什麼需要補骨粉?了解補骨粉的重要性

植牙就像在一塊地上蓋房子,想要植牙成功,必須要有穩固的地基,有就是足夠的齒槽骨,所以當醫師評估植牙與齒槽骨時,他們會確保骨的高度和寬度達到接受植牙植體的標準,當齒槽骨不足的情形下,就需要利用『補骨手術』幫人工牙根打好地基,當齒槽骨夠堅固,植牙相對才能使用的長久,也能避免植牙失敗及後遺症的發生。因此評估補骨手術在植牙中是相當重要的關鍵。

 

 

植牙一定要補骨嗎?
 
不一定每個人都需要補骨手術,當植體周圍的骨量不足時,會嚴重影響到植體的穩定度,因此填補骨粉幫助骨質新生,以利人工牙根穩固。而每個人的骨質缺損程度不同,需要經過醫師詳細的評估才能確定是否需要補骨。重建牙齒周圍的骨質就像做好水土保持一樣,掌握以上關鍵,做好治療的每個事前準備,才能有效提高植牙成功率。

 

 

以上關於植牙和補骨粉的解說中,希望能讓您更了解這植牙過程中每個步驟的重要性。植牙不僅僅是一個治療過程,它是恢復您健康和自信笑容的一部分。

 

樂的醫療體系期盼提供您優質的口腔保健照護,並讓您在治療過程中感到安心和信賴。

無論您是否已經計劃好植牙,或者只是想了解更多,都歡迎與我們連繫或是預約評估。身體健康從齒開始,一起擁有更自信的笑容!

Share
More
更多文章