樂沛精選好文|牙齒矯正、植牙治療、隱形矯正-樂沛牙醫診所

樂的精選

工作,日常,課程,演講,這裡有你跟我的樂沛微笑 :)

 

樂的醫療體系-各院所線上預約表單

立即預約網址:

2023-11-16
牙齒美白怎麼選

牙齒美白方法比較:解析冷光美白/陶瓷貼片/噴砂美白流程、優缺點及費用

牙齒美白的需求與日俱增,但也別一味地追求牙齒亮白,最後反而傷了牙齒健康。從各角度解析牙齒美白方法,讓您選出最合適的美白牙齒方式。
2023-11-03
冷光美白牙齒優缺點

冷光美白牙齒優缺點有哪些?冷光美白原理、常見問題懶人包!

冷光美白是成熟且熱門的牙齒美白技術,少部分的人會指出冷光美白牙齒缺點,包含敏感或酸痛等問題,究竟真相是什麼?從原理、優缺點到常見QA一次瞭
2023-11-03
噴砂美白缺點解惑!可以讓牙齒色階變白嗎?一次瞭解噴砂美白

噴砂美白缺點解惑!可以讓牙齒色階變白嗎?一次瞭解噴砂美白

噴砂美白是非侵入性的牙齒美白方式,常見的噴砂美白缺點:像是牙齒敏感造成的疼痛感,或是染色牙齒造成的效果不佳,施作噴砂美白前需讓醫生謹慎評估。
2023-11-02
牙齒黃黃的刷不掉

牙齒黃黃的刷不掉?了解牙齒黃垢類型,養好這些口腔衛生習慣

牙齒黃黃的刷不掉是多數人的困擾,透過瞭解牙齒黃垢的類型,可以明白該從什麼方向來去除黃垢讓牙齒美白,基本的口腔衛生以及正確的刷牙方式缺一不可。
2023-11-02
牙齒黃怎麼辦?牙齒變黃的原因與改善方法

牙齒黃怎麼辦?讓專業牙醫師告訴你牙齒黃的原因、改善方法

牙齒黃怎麼辦?牙齒黃可分為先天性及後天性兩大因素,大多都是因為後天性的生活習慣造成牙齒變黃,分享6種常見的變黃原因,以及讓牙齒變白的改善方法。
2023-08-25
矯正知識Q&A

矯正牙齒痛、隱適美一天戴多久?牙齒矯正問題解答及維護指南

終於開始開心戴上矯正器或是拿到第一副隱形牙套了拿到了,那矯正過程中該注意哪些事呢?關於矯正刷牙清潔及維護指南,牙套人必讀的內容都在這!
2023-08-16
植牙副作用有哪些

植牙後遺症有哪些?詳細解析及如何避免副作用

植牙是一種有效恢復咬合重建缺牙方法,但在植牙前應該了解可能的風險和後遺症,並尋找信賴的醫師與診所,讓治療過程更加安心,增加治療的成功率
2023-08-15
完整解析植牙過程及補骨粉的重要性

完整解析植牙手術過程的注意事項及補骨粉的重要性

植牙是一個涵蓋多步驟的療程,每一步都至關重要,植牙過程包含了哪些?以及植牙一定需要補骨嗎?,讓我們帶著您一一暸解
2023-08-15
隱適美優缺點全面解析

隱適美優缺點全面解析:矯正選擇前必讀的專業建議

隱適美的優點:1.方便清洗、2.不易察覺、3.彈性回診時間、4.高舒適度、5.能預覽療程。隱適美的缺點:1.初期配戴講話大舌頭、2.需要自律配戴、3.存放和保管
2023-06-16
又青牙醫開幕

青埔又青牙醫診所開幕囉!歡迎詢問預約

同為樂的醫療體系的又青牙醫診所,即將在6/19正式開幕開始看診囉,歡迎『中壢地區或青埔地區』的朋友們詢問預約
2023-02-16
尋找適合自己的 牙齒美白法

牙齒美白選擇多,究竟哪種最適合我呢?

全瓷貼片、全瓷冠、噴砂美白、冷光美白、居家美白介紹說明
2022-07-08

【植牙全瓷冠案例分享-游小姐】再次展現笑容

因某次意外不慎摔倒的游小姐,導致前門牙遭受撞擊斷裂,快來看看她和醫師共同決定了什麼事,讓她能夠再次找回自信笑容!
2022-12-01

【精選案例】門牙關縫/前牙仿生樹酯補牙修復

先生的門牙間有個明顯的縫隙,平常說話時就會露出來,成為了無法放開大笑的癥結點。快看看如何在不修磨牙齒的情形且下短時間內解決他的問題吧!
2022-06-28

2023牙科常見問題Q&A 一次搞懂牙科懶人包

一般牙科&兒童牙科常見問題,你想知道的~通通都在這。有任何疑難雜症的牙科問題先來了解一下吧!讓您收穫滿滿喔!
2022-05-30

愛上最迷人的微笑~牙冠增長術介紹,搭配全瓷美容貼片!

近年來大家越來越重視微笑曲線,想擁有一口潔白牙齒之外還必須有完美的微笑曲線,這時就要靠牙冠增長手術了~
2022-05-23

智齒該拔嗎?如何減少拔智齒術後疼痛-樂陽牙醫|謝銘杰醫師

智齒該拔嗎?我可以不拔智齒嗎? 智齒拔與不拔需視個人狀況評估,並非每個人都必需將智齒拔除,那怎樣的智齒會建議拔除呢?
2022-05-04
拔牙適合的時間桃園

一天當中什麼時間適合拔牙?

其實一般來說何時拔牙沒有特別太大的影響,但有高血壓、洗腎、糖尿病等全身性疾病的人最好一早就去拔牙,因為早晨一覺醒來是最沒有波動也是身體最舒服、穩定的時候
2022-04-14

美食是很多人生命中不可或缺的精神糧食~ 到底牙齒矯正期間飲食要注意什麼呢??

『矯正牙齒也可以輕鬆矯正大口享用佳餚無限制』 隱適美牙套讓我們可以開心吃大口吃,可以盡情享受吃美食的樂趣!
2022-04-08

全程放鬆、舒適無感的看牙體驗,『 TCI 舒眠鎮靜麻醉 』讓看牙體驗升級了!

還在為看牙而焦慮煩惱嗎?想要沒壓力放鬆舒服的看牙體驗嗎?「鎮靜舒眠麻醉」是一個很好的選擇
2022-04-07

吸入微甜的氣體 降低看牙的焦慮~微幸福『笑氣』

樂芙兒童牙醫診所,使用了「笑氣麻醉」,吸入微甜的氣味,就能降低看牙的焦慮,是孩子的天使~~